ブルゴーニュワイン100年のヴィンテージ 価格: 1,890円 レビュー評価: 4.6 レビュー数:10 商品副データ1900ー2005ジャッキー・リゴー/立花洋太白水社この著者の新着メールを登録する発行年月:2006年07月登録情報サイズ:単行本ページ数:151pISBN:9784560027530◆「ワイン本特集」この年は「悪い」、「平凡」、それとも「偉大」? 名だたる醸造家や醸造所が残した記録をもとに百年にわたるヴィンテージを解説。【内容情報】(「BOOK」データベースより)このヴィンテージは「悪い」のか、「平凡」なのか、それとも「偉大」なのか?100年にわたる全ヴィンテージを詳細に解説。【目次】(「BOOK」データベースより)ヴィンテージとはなにか/1900年から2005年までの全ヴィンテ Supported by 楽天ウェブサービス |
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ブルゴーニュワインがわかる 価格: 3,780円 レビュー評価: 4.33 レビュー数:6 マット・クレーマー/阿部秀司白水社この著者の新着メールを登録する発行年月:2000年04月登録情報サイズ:単行本ページ数:332,ISBN:9784560039939【内容情報】(「BOOK」データベースより)ワイン愛好家必携の書。『ワインがわかる』で世界中のワイン好きをうならせたマット・クレイマーが、ぶどう畑と作り手の個性に焦点をあて、「ブルゴーニュらしさとは何か」「テロワールとは何か」を知的にときあかす。【目次】(「BOOK」データベースより)第1部 ブルゴーニュを考える(ブルゴーニュの眺め/テロワールとはなにか ほか)/第2部 ブルゴーニュを飲む(コート・ド・ニュイ(コート・ド・ニュイ= Supported by 楽天ウェブサービス |
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バランスの良いブルゴーニュワインの代表格2006 ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ サンヴァンサン 価格: 3,780円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:1 種 類フルボディ 内容量750ml 原材料ブドウ、酸化防止剤(亜硫酸塩) 生産地フランス・ブルゴーニュ地方 生産者ヴァンサン・ジランダン家品 種ピノ・ノワール100%【保存方法について】横に寝かせて、暗く涼しい静かなところに保存してください。トップページ > 赤ワイン > 2006 ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ サンヴァンサン 2006 ブルゴーニュ ルージュ キュヴェ サンヴァンサン このワインの特徴は?ブルゴーニュ地方の北部にある、マルサネ村のブドウから造られたワインです。50%は一年樽、20%は新樽、30%がタンクでの18ヵ月熟成という樽の使い Supported by 楽天ウェブサービス |
60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理 価格: 3,500円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 菊地美升アビーハウスこの著者の新着メールを登録する発行年月:2005年03月登録情報サイズ:単行本ページ数:167pISBN:9784947682161【目次】(「BOOK」データベースより)PRINTEMPS(毛ガニと茄子のミルフイユ仕立て、アヴォカド風味/ホワイトアスパラガスと蝦夷アワビのサラダ ほか)/´ET´E(花ズッキーニのファルシ/手首いかのソテー、なすのピュレを詰めて ほか)/AUTOMNE(冷たい玉ねぎのスープ、ハタのタルタル添え/真ダラの白子のムニエル、トリュフのヴィネグレットソース ほか)/HIVER(ひよどりのビスクムース、みかんのシャーベット添え/ココットで焼いたフォワ Supported by 楽天ウェブサービス |
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ロベール・シュヴィヨン ブルゴーニュ ルージュ 2004年フランス ブルゴーニュ 価格: 3,360円 レビュー評価: 1.0 レビュー数:1 内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 16℃以下製造元ロベール シュヴィヨン葡萄品種ピノ・ノワール 100%アルコール度数13%ニュイ・サン・ジョルジュのトップドメーヌと称される理由は徹底した収量制限と遅摘みによる完熟した葡萄の獲得にあり。ニュイ・サン・ジョルジュのトップドメーヌ称される理由は徹底した収量制限と遅摘みによる完熟した葡萄の獲得にありロベール シュヴィヨンブルゴーニュ ルージュ 2004年フランス ブルゴーニュロベール・シュヴィヨン氏が先代のモーリス・シュヴィヨン氏と共にドメーヌを運営するようになった1968年頃から頭角を現したニュイ・サン Supported by 楽天ウェブサービス |
シュヴロ クレマン・ド・ブルゴーニュ 価格: 2,604円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:1 ラベルの表記に2006はありません。品種 ピノ・ノワール 90%、 シャルドネ 5%、アリゴテ 5%樹齢 25年畑 1ヘクタールこの軽やかな発泡酒は1ヘクタールの良質なブルゴーニュ特有の地味(テロワール)を持つ畑の、3種類のブドウから造られています。シャンパンとまったく同じ製法(メソッド・シャンプノワーズ)で造られ熟成されます。そのためしっかりとした泡が立ち上がり、ピノ・ノワールらしい骨格のきちっとした味わいに仕上がっている。酸味と果実感のボリュームがあり、満足感が得られる。特別な場面に華を添えるにふさわしいワインに仕上がっています。ピノ・ノワール主体のしっかりとした造り!本当においし Supported by 楽天ウェブサービス |