|
川越 壷貯蔵価格: 10,290円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 宮城県「川越酒造場」さんがつくる芋焼酎家族経営の酒造さんなので生産量はとっても少ないです壷でじっくりと寝かされた熟成焼酎超希少品です!箱付きですが、少々箱が不良です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
川越 古酒 1972 500ml (芋焼酎)価格: 20,790円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 古酒1972まる30年以上経た、100%ピュアモルトです。原料は 芋・米麹で、芋は現在の「黄金千貫」ではなく「有明(アリアケ)」と言う当時使われていた芋です。芋に癖があり、出来上がり時は、今と随分違った味でしたが、熟成によりこの味になりました。超限定品の少量商品、2?3年に一度原酒のまま出されます。【原材料】甘藷・米麹 【アルコール分】30?31度 Supported by 楽天ウェブサービス |
【全日空国際線ファーストクラスに採用!】 川越 芋 25度 720ml価格: 2,620円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 送料が安い!!全国一律630円(但し北海道、沖縄は1155円)。しかもお買い上げ30000円以上で、送料無料!!創業が江戸時代。先々代から焼酎造りを専業としており、大正9年には、第1回九州沖縄焼酎品評会で金杯を受賞しました。現在、家族だけで焼酎を造りを行っており、生産量は極めて少ない。2002年には全日空国際線のファーストクラスで世界の銘酒のひとつとして『川越』が採用され一気にブレイクし、大変入手困難な焼酎になってしまいました。甘みを出し、飲みやすく仕上げた芋焼酎です。極少量の米焼酎をブレンドしているのが美味しさの秘訣です。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
【川越酒造場】川越 1800ml価格: 8,900円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 □コメント杜氏兼社長の川越善博さんと、奥さんの 夫婦2人で造る本当の手作りの焼酎です。 生産石量は年間200石と夫婦が生活出来るだけの焼酎しか造りません。 機械という機械は殆どなく、全ての行程手造りといえます。 地中に埋まったカメ壷、瓶詰め用の小さな器具。 「食っていけたらいいんですよ」と言う社長の言葉が心の残ります。造りに関しては全く の妥協をすることを許さない。造った焼酎を好きだと言って飲んでくださ る方がいればそれでいい。我が子を大事に大事に育てるかのように醸され た、川越酒造場の本格焼酎。 □酒造川越酒造場 [宮崎県] □特徴アルコール分:25度飲み頃温度:◎お冷や ○ロック □その Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
川越 壷貯蔵 1800ml 芋焼酎価格: 17,640円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 限定品の少量商品です。「壺には神が宿り、神の手が味をよくする」と昔から言い伝えられています。【原材料】さつまいも・米麹 【アルコール分】25度<注意>輸送時の上下動により少々の漏れ、またはコルク栓に焼酎がしみこむ場合がございます。お買い求めの際はご了承ください。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|